首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩:无论“财政悬崖”前景如何 美元明年或都将走强

2012年11月30日 07:35 来源: 汇金网 【字体:

  美国“财政悬崖”危机的日益迫近,正令许多市场投资者感到寝食难安,但是业内著名投行摩根士丹利(Morgan Stanley)的分析师却认为,无论“财政悬崖”危机的前景如何,都会推动美元指数上行。该行指出,无论是何种结果,只要是市场不确定正因素最终得到了消除,那么美国经济前景就依然值得看好。

  该行指出,目前来看,美国经济成长前景仍然趋于乐观,其住房市场也正在逐步地走出萧条,因而,一旦美国财政悬崖危机得到顺利化解,那么相对于欧洲在经济领域中面临的诸多不确定性因素,美国的经济状况就显然更令人放心,这就意味着美元仍将有做多价值。

  而反过来,该行也指出,如果美国两党无法达成财政协议,导致美国陷下“财政悬崖”,那么随之而来的市场信心恶化也会使大量的资金涌入美元避险。因而,摩根士丹利预计,欧元兑美元将会在明年10月1日时跌回1.25下方。

关于财政悬崖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册