首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【国际油市】各国经济数据表现良好 NYMEX原油大幅收高

2012年11月30日 07:35 来源: 汇金网 【字体:

  周四(11月29日)国际原油价格收盘大幅走高,欧美经济数据大致表现良好推升油价,但对财政悬崖的担忧令油价涨幅收窄。

  由于隔夜美国两位政坛领袖伯纳以及奥巴马对于财政悬崖谈判均发表乐观言论,加上日内公布的欧美经济数据,包括德国失业率、欧元区经济景气指数、美国GDP等表现良好,风险偏好得到很大提振,原油等风险资产受买盘青睐。

  不过美国众议院共和党领袖、众议院发言人博纳(John Boehner)盘中表示,过去两周,国会两党就财政悬崖问题展开的磋商并没有取得实质进展。其表态同上日的“乐观预期”形成对照,令油价涨幅收窄。

  瑞士信贷(Credit Suisse AG)商品研究主管Tobias Merath表示,原油市场仍然吃紧,年底前原油或将上涨,因全球供应增长似乎降至峰值,且全球经济意外回稳。

  日K线图显示,NYMEX 1月原油期货收于带上下影线的大阳线。油价位于10均线上方,MACD指标红色动能柱扩大,KDJ指标向上。

关于经济数据的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册