首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区10月失业率升至11.7% 创纪录新高

2012年12月03日 07:17 来源: 汇通网 【字体:

  欧盟统计局(Eurostat)周五(11月30日)公布的数据显示,财政危机最重的欧元区国家失业情况增加将该地区失业率推升至纪录高位。

  数据显示,欧元区10月失业率升至11.7%,为1995年统计该指标以来的最高水平,符合市场预期,前值为11.6%。

  10月份失业人口增加17.3万,环比增幅触及6月份以来最高水平。

  西班牙、希腊、意大利、葡萄牙和塞浦路斯的失业人数均在增加,奥地利则为减少,德国、法国和芬兰则失业情况持稳。

  其中,葡萄牙在2012年前9个月累计削减了超过5%的公共部门就业岗位,从汽车制造商到金融机构的各个领域自9月以来宣布的裁员人数高达数千人。

  分析师指出,数月来顽固的通胀,加上创纪录的失业水平已令负债家庭的生活益发艰难。这些家庭艰难渡过了三年的公共债务危机,而这场危机导致政府和企业大规模裁员。

  但欧元区各个国家之间失业率的差别非常明显。奥地利失业率为4.3%,西班牙失业率则高达26.2%,为整个欧洲中的最高水平。

关于失业率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册