首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三位美联储理事就政策前景作预期 意见不一

2012年12月03日 07:19 来源: 汇通网 【字体:

  美联储(FED)三位理事在上周六(12月1日)对于美联储当前所采取的非常规性量化宽松措施是否有有继续延续或者扩大的必要发生了争执。而这也可能将成为此后今年最后一次美联储联邦公开市场委员会(FOMC)上的话题所在。

  此前,美联储自2008年至今总共推出了三轮量化宽松措施(QE),目的旨在降低融资成本,促进经济增速,从而降低失业率。但现在来看,对于QE措施的有效性和安全性,美联储内部已经产生了不小的分歧。

  向来持宽松政策立场的芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周六再度重申,在当前的经济环境下,祭出更多的宽松措施仍然相当有必要。并同时重申,只要通胀率水平不超过2.5%,那么当前的超低联邦基金利率水平必须继续维持,直到美国整体失业率至少降低到6.5%以下为止。

  埃文斯指出,在当前的历史环境下,较长时间保持超低利率水平,对于美国整体经济本身是有益的。他认为,当前超高的失业率水平意味着即使接近于零的超低联邦基金利率水平一直维持下去,通胀率也不太可能会突破2.3%这一水平。

  但在货币政策上持强硬立场的费城联储主席普罗索(Charles Plosser),则针锋相对地指出,当前失业率仍然高企的状况,或许表明美联储此前推出的宽松货币政策措施,并未起到其应该起到的效果。他表示,失业率仍然高企在7.9%的局面,确实可能是因为美联储的宽松措施不足,但更可能是其政策措施传到机制的运行已经失灵所致。

  他同时还对美联储在日后有必要提高利率时的困境表示了担忧,称虽然美联储手中确实有着相应的政策工具可以在有必要时祭出,但是历史经验及教训指示,要做出升高利率的决定往往比降低利率困难得多。

<<上一页12下一页>>

关于美联储理事的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册