首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五大央行利率决议在即 本周重点关注非农

2012年12月03日 07:29 来源: 汇通网 【字体:

  本周(11月26-30日当周)最重要的消息就是希腊新援案终于敲定,而且德国国会率先放行。由于上周五(11月23日)有关24日加开电话会议等消息已经将希腊受援获批的预期推至高潮,风险资产上周五已提前大涨,加上财政悬崖谈判进展依然甚少、EFSF和ESM双双丧失最高评级,因而本周风险资产多头并未占到便宜,而是沦落为与空头基本平分秋色的悲惨境地。

  外汇市场本周基本属于窄幅震荡行情。美元指数本周虽然一度刷新一个月低点,但汇价明显已在80关口形成平头底部形态,下周企稳反弹的概率较大。同样,欧元兑美元本周虽一度刷新五周高位至1.3027,但连续五日收盘均呈现冲高回落形态,凸显多头上攻乏力,下周上探的空间可能极为有限。另外两个欧系货币——瑞郎和英镑也基本维持震荡格局,不过较商品货币整体稍显强势。日元本周全线基本仍处在低位震荡整理格局,日本大选争票暗战不断,日元空头或有望蓄势再战。

  下周(12月3-7日当周)聚焦美国11月非农报告、欧元集团会议及五大央行决议。预期美国11月非农就业增加10.5万,若非农好于预期,将加强美国经济复苏信号。欧元集团下周一(12月3日)会议将就希腊债务回购计划细节举行听证会。此外,下周欧洲央行、英国央行、澳洲联储、加拿大央行和新西兰联储都将公布利率决议。这些将为下周行情带来重要指引。

<<上一页123456789101112下一页>>

关于利率决议的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册