首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场已是硝烟四起 美欧日“三国演义”

2012年12月03日 07:59 来源: 汇通网 【字体:

  近几周以来,美欧日共同演绎了一出浑水戏剧,令市场交投陷入迷茫,投资者不禁要问——究竟何时方能剧终?或许,下周在迎来非农、四大央行决议的同时,这出戏剧还将成为整个市场的大背景,因此值得一探究竟。

  技术走势上,风险货币本周以来基本维持在狭窄区间内,其中欧系货币较商品货币略为持坚。以欧元为例,日图在50日/10日均线上方保持坚挺,但随机指标仍显示下行修正压力;小时图指标指向下方。暂时维持观望,略倾向逢低做多。  

  美国——财政悬崖谈判艰难

  周四(11月29日)美国财长盖特纳代表奥巴马与共和党进行了简短的会谈,民主党提出了增加500亿美元的经济刺激计划、增税1.6万亿美元以及获得自行提高债务上限的权利的谈判议案,不过遭到共和党的反对。美国众议院议长伯纳表示谈判仍未取得实质进展。

  伯纳指责称:“与白宫就财政悬崖问题举行的会谈,并未取得实质性进展。奥巴马和民主党人对于将减支措施列入最终协议未能认真对待,双方分歧也未因此减小,如果国会不加以干预,减支增税措施将会在2013年初启动。”

  目前来看,想要在年底前达成协议,将会是十分困难的,首先需要克服多个障碍。最重要的是要找到办法解决在高收入人群税收减免上的分歧。奥巴马总统坚称他不会签署任何延长高收入人群税收减免的法案,而共和党反对任何增加税率的建议。当这部分税收减免措施到期后,税率自然就上升了。

  此外两党在提高政府收入方面存在共同立场,但就如何提高存在明显分歧。共和党已经规定收入的增加应该只来源于对社会保险与福利计划的大幅改革,他们倾向于通过税制改革来提高收入,而民主党和奥巴马政府倾向于提高税率。尽管绝大多数关于财政悬崖的媒体报道集中在是否能够就这一方案的税收部分达成协议,然而解决应该削减多少福利计划支出的分歧同样非常困难。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册