首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国众议院议长称预算谈判已经再度陷入僵局

2012年12月03日 08:26 来源: 汇通网 【字体:

  美国众议院议长伯纳(John Boehner)周五(11月30日)指出,国会共和党人与总统奥巴马(Barack Obama)之间就财政问题进行的谈判再度陷入僵局。

  而现在,离财政无题的最后解决期限已经只剩下了短短四个星期。如果在年底之前各方仍无法在财政问题上达成共识的话,那么美国在明年就将启动增税及减支6000亿美元的自动预算措施,这将使该国经济不可避免地陷入衰退之中。

  伯纳当天指出,大家现在都应该坦然面对谈判毫无进展这一现实,不要再自欺欺人了。此前,奥巴马曾于周四提出了一份预算建议方案,但是共和党人却认为该方案完全没有可行性。

  目前,白宫方面与国会共和党人仍在继续各自固守己见,争执的焦点在于是否应该继续给年收入超过25万美元的富人减税。伯纳强调,共和党仍然反对一切针对于任何社会群体的增税计划。

关于议长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册