首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子豪掷108万买金条 未来走势仍乐观

2012年12月03日 08:45 来源: 汉网-武汉晨报 【字体:

  本报讯(记者李泽玲 通讯员陈满)临近年底,黄金销售又迎来高峰,日前,武汉又现大手笔购金,一男子一次性花108万元买了三公斤金条。

  据介绍,上周六,一名男子到华泉钱币公司专柜,一次性买了三公斤投资型金条,当时的成交价格是360.4元每克,三公斤金条的总价是108万。 “受礼品行情等因素刺激,年底买黄金的人特别多,投资金和贺岁金都卖得好,贺岁金条上柜一两天就卖了几公斤。”武汉华泉钱币公司销售经理介绍。

  记者了解到,近几天黄金走势并不乐观,28日,在市场没有消息面的情况下,黄金出现大幅下跌,市场情绪恐慌,国际黄金现货开盘于1741.59美元,最高触及1743.00美元,最低下探至1705.89美元,30日收盘于1714.40美元/盎司。

  有分析认为,黄金大跌主要由于受到通缩担忧情绪、美元汇率上涨以及期权和期货到期等因素的综合影响。此外,美国国会众议院议长、俄亥俄州共和党议员约翰-博纳(John Boehner)周三称,他对国会能与奥巴马就避免“财政悬崖”的问题达成协议的前景感到乐观,黄金避险功能也遭到冲击。

  黄金分析师刘赚军分析指出,黄金要在短期内重新站上1730美元大关,有一定难度,但年底有望达到1900美元高位附近,实物金条投资者可中长期持有。

关于男子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册