首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金博会难寻银行理财品 银行开始吆喝贵金属

2012年12月03日 09:02 来源: 北京娱乐信报 【字体:

  据新华社电 11月30日开幕的第八届北京国际金融博览会上,理财产品已没有“往日风光”,不再是银行卖力主推业务,取而代之的是各种贵金属产品,各大银行纷纷变身“卖金者”。

  当日的北京金博会上,各大银行展台前,往年随处可见的理财产品宣传册已难觅踪影。记者随机询问五家银行推介人员,仅有一家城市商业银行拿出一份个人财富管理宣传册。

  “受理财产品收益率下降和监管趋强等因素影响,理财产品已经没有以前那么火了。”中国农业银行一位客户经理告诉记者,年初时,理财产品还经常出现首日售罄现象,现在“已经很容易买到”。

  一些银行客户经理坦言,投资者态度急转直下的原因是银行推出的产品收益率太低。据记者观察,绝大多数银行理财产品预期回报率目前都已不足5%。一位理财分析师表示,今年央行降息两次,加上股票市场表现不佳,理财产品收益率下跌也在情理之中。

  事实上,热度减退的不仅仅是银行理财产品,一位金博会参观者告诉记者,往年展馆门口随处可见推介人员上前推荐各种收益动辄10%以上的信托类产品,今年也踪迹难寻。

  值得注意的是,贵金属产品成为此届金博会上银行推介“新宠”。记者走访工行、建行、农行、民生等银行展台发现,“工银金行家”“建行金”“民生金”等各种规格、造型的贵金属实物产品占据显要位置,成为参观者咨询热点。而往年,这些银行的贵金属产品推介仅仅是停留在宣传册上。

  从年中开始,国际金价再现上行,从6月份的不足1600美元每盎司涨至目前的1750美元每盎司上方,而考虑到欧美债务危机延续,此间诸多行业分析人士对于黄金后续走势依然持乐观态度。

关于金博会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册