首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

LME:来自中国的 交易量将显著增加

2012年12月04日 07:18 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者 吕锦明

  伦敦金属交易所(LME)教育和市场营销负责人凯瑟琳·马基昨日访港,她表示,目前亚洲区已成为重要的商品交易市场,预期来自中国的交易活动,以及参与LME交易的内地生产商、银行及经纪公司将越来越多。

  据了解,LME2010年在新加坡设亚洲办事处,至今在新加坡及香港共有28家会员公司参与交易。目前,在中国内地只有中银国际成为LME会员。按规定,如果要申请成为LME会员,必须在欧洲设有独立办事处及拥有巨额资本。

  LME目前主要以美元、欧元、英镑及日元作为结算货币,市场关注在港交所完成对其收购后,LME会否增设人民币交收功能。凯瑟琳·马基表示,目前还没办法预判将来的发展,但LME在2014年会自设结算系统,取代目前依赖于伦敦证券交易所的结算服务,令产品发展更具弹性。

  统计数据显示,LME占全球商品市场交易量逾80%,以未平仓合约计市场占有率多达93%;平均每日成交量约60万~70万手,今年前10个月的成交量同比增加8%;若单计电子交易,其成交量升幅高达17%。

关于LME的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册