首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【国际油市】美国制造业数据疲弱 布伦特原油期货走低

2012年12月04日 07:44 来源: 汇通网 【字体:

  布伦特原油期价周一(11月3日)转升为跌,因数据显示美国制造业活动降至三年低位,抵消更为乐观的中国数据产生的利好影响。

  受产出和新出口订单指数跳涨推动,汇丰中国11月制造业PMI终值创下13个月最高位,且略高于初值。这和周末出炉的官方数据一道,让金融市场感受到中国经济的融融暖意。

  此外美元走软,扶助提振油价,因美元走软使以美元计价的石油产品对持有其他货币的投资者而言更便宜。

  不过美国11月ISM制造业PMI为49.5 ,低于前值和预期,且为2009年7月来最低。Price Futures Group的分析师Phil Flynn称:“ISM数据使市场上行动能消退,但原油跌幅并不大。”

  同时围绕美国预算磋商的不确定性扶助重压油价和股市。市场担心明年初将自动实施的增税和减支举措可能将美国经济拖入衰退,使投资者态度谨慎。

  美国共和党众议院领导人周一在财政悬崖谈判中提出10年减赤2.2万亿美元的新计划。不过随即遭到白宫的反对。

  布伦特原油期货走低归因于部分交易商押注布伦特原油较美国原油溢价将进一步收窄。布伦特较美国原油溢价周一跌至每桶22美元之下,上周最高为23.42美元。

  美国原油期货成交量较30日均值低18%,布伦特原油成交量较均值低17%。

  伦敦交易的布伦特原油期货回落0.31美元,结算价报110.92美元/桶,低于200日移动均线,周一稍早一度升至112美元之上。

  美国原油期货连升第三日,收高0.18美元,报89.09美元/桶,稍早升至90美元之上。

关于布伦特原油期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册