首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元集团主席容克称离任前乐见西葡获援顺利

2012年12月04日 07:48 来源: 汇通网 【字体:

  欧元集团主席容克(Jean-Claude Juncker)在周一(12月3日)的欧元集团会议上指出,目前,针对西班牙银行业的各项援救工作正在有条不紊地推进着,并遵守着此前在谅解备忘录中规定的各项措施。同时,欧洲稳定基金的董事会也料将在下周中期作出决定,向该国发放总额395亿欧元的首批援助款。

  而容克同时指出,由于葡萄牙方面基本已经严格遵守了此前达成的援救协议中的各项规定,欧盟各方也已承诺,会继续对该国落实必要的援助措施。根据当前对该国履约状况的审查结果,葡萄牙将在明年1月份再获25亿欧元援助款,其中16亿欧元由欧元区两项援救基金支付,另有9亿欧元将由国际货币基金组织发布。同时他表示,还将对小国塞浦路斯的获援状况作进一步关注。

  容克还提醒与会的各国代表称,在被挽留半年后,他本人将确信会在年底卸下欧元集团主席一职,因而,他希望欧元区各国财长能够搁置下手头的争议,尽快地挑选出欧元集团主席的继任人选,以确保整个人事变动过程不会对市场走势和投资者信心状况造成过大的冲击。

关于欧元集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册