首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储理事布拉德称将OT操作迭加至QE3不妥

2012年12月04日 07:53 来源: 汇通网 【字体:

  美联储理事布拉德(James Bullard)周一(12月3日)在讲话中指出,美联储不应在当前的扭转操作措施到期后,直接将此前通过该措施每月收购450亿美元长期国债的额度直接迭加到当前的量化宽松措施(QE3)之上,因为这样可能会诱发通胀风险。

  一向在货币政策上持强硬立场的布拉德因而不同意美联储在今年年底之后,将当前的QE3规模直接扩大到每月850亿欧元,即在扭转操作措施到期后继续购入长期国债,但不不再以抛售短期国债的方式来进行对冲。他指出,如此做法会同时推高实际通胀水平以及通胀预期。

  布拉德表示,如果美联储打算继续维持当前政策操作的话,那么在扭转操作措施到期后,继续收购国债的规模就应当有所缩减,不能再维持此前每月450亿美元的规模。将扭转操作中的购债措施原封不动迭加到QE3之上是不妥的。

关于布拉德的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册