首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国ISM制造业指数创新低 自然与政治气侯同为罪魁

2012年12月04日 07:55 来源: 汇通网 【字体:

  周一(12月3日)发布的数据显示,美国ISM制造业采购经理人指数(PMI)在11月份意外跌破枯荣线,并创出自2009年7月以来的三年多新低,这显示制造业的前景目前看来或许仍不是特别地明朗。整体经济前景也因而蒙上了一层阴影。

  当月ISM制造业整体指数为49.5,相比10月份的51.7大幅走低,也差于此前市场各界预期的51.3。数据跌破50表明制造业行业实际上已经处于整体萎缩状态。此前,ISM数据在9月和10月曾连续两个月走高,但在更早些时候在夏季一度表现不佳。

  而ISM制造业数据的各项分项数据也不尽如人意。就业指数降至48.4,为自2009年9月以来新低;新订单指数由10月的54.2降至50.3,为8月份以来新低;价格指数由55.0降至52.5,也低于预期的53.0。

  此前,经济界人士预料到美国制造业活动状况在11月份可能受到了飓风“桑迪”的冲击,因而各项指标的预期值都低于10月份的结果值,但是ISM指数如此之糟糕,显然就无法完全怪罪在天气身上,美国“财政悬崖”造成的投资信心下滑,或许才是这一数据表现糟糕的罪魁祸首。

关于制造业采购经理人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册