首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国ISM数据疲弱 财长会前希腊西班牙各出利好

2012年12月04日 07:57 来源: 汇通网 【字体:

  周一(12月3日)公布的中国、瑞士、英国、美国、德国及欧元区等11月制造业PMI数据纷纷偏正面,暂缓市场对全球经济前景的担忧。同时,欧债方面也出现两大利好消息,一是消息显示西班牙银行业援款有望很快发放,二是希腊债券回购计划细节出炉。欧债方面的利好消息更增添了市场冒险情绪。不过,这两件事都将在日内召开的欧元区财长会议上进行讨论,因此财长会议相关消息愈发受市场关注。此外23:00的美国11月ISM制造业指数也是重磅数据。

  欧市盘中,美元指数迅速跌破80关口并刷新一个月低位至79.78,欧元兑美元不断刷新五周高点,截止目前已创新高至1.3074。西班牙向欧盟银行业援助基金提出正式申请,救助金将大约在12月12日发放,提振市场人气。此外日内稍早,希腊公布了债券回购的具体细节,希腊将动用100亿欧元的资金回购债券,该消息暗示希腊债务回购的成功性较大,也就意味着希腊新一笔援助资金将最终敲定,也利好市场风险偏好情绪。

<<上一页1234567891011下一页>>

关于美国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册