首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白宫拒绝接受共和党版减赤方案 称其劫贫济富

2012年12月04日 07:58 来源: 金融界网站 【字体:

  周一(12月3日),美国共和党籍众议院议长伯纳(John Boehner)以及其他六名共和党议员联名向总统奥巴马(Barack Obama)提交了一份总额2.2万亿美元的减赤计划,内容包括税收改革以及财政减支。然而,白宫很快就给出了回应,称该方案不符合奥巴马所一直秉持的给富人增税的思路,并且实际上是在劫贫济富,因此难以获得支持。

  白宫公关部主任普费弗(Dan Pfeiffer)指出,来自共和党方面的提议根本无法满足恢复财政收支平衡的最终目标,事实上,该提议仍然要求继续为富人减税,并把广大中产阶级群体扣为了实际上的人质。

  普费弗表示,共和党的这份提议毫无新意,并且在愿意取消何种减税措施问题上含混不清,试图打擦边球,同时,协议对需要填补何方面的税收漏动,或者节省何方面的医保开支也未能详细说明。而此前,有独立分析人士对该方案过目后已表示,共和党提出的方案实际上是以增加中产阶级的税负为代价,来降低富人所理应承担的税收规模。

关于白宫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册