首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙正式申请近400亿欧元银行业救助资金

2012年12月04日 08:31 来源: 凤凰财经 【字体:

  西班牙政府周一正式向欧盟(European Union)申请近400亿欧元(合519.亿美元)银行业救助资金。

  西班牙此次申请了369.7亿欧元救助资金,用于支持本国陷入困境的银行业。此举符合市场长期以来的预期。上周欧盟委员会(European Commission)批准了Bankia等四家西班牙国有化银行的重组方案。

  西班牙于今年6月份首次申请不超过1,000亿欧元贷款救助本国金融业。

  为获得救助资金,这些银行还必须关闭部分机构、裁员并将许多房地产相关资产转移到一个所谓的“坏账银行”中。

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册