首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马称税收改革须留待明年 拟扩大税基同时降低税率

2012年12月05日 08:07 来源: 汇通网 【字体:

  美国总统奥巴马(Barack Obama)周二(12月4日)表示,在时间已经仅剩下不到四个星期的状况下,于今年年内对美国税收系统以及财政补贴机制进行全面检视与修订已经全然来不及,而共和党要以此作为谈判的交换条件,就等于是要把美国经济直接给推下“财政悬崖”。

  而奥巴马却也同时指出。尽管当前欧亚各国的总体经济状况都不甚理想,但他相信,如果没有“财政悬崖”的干扰,那么美国经济实际上已经起飞在即,并将在此后实现更高的增速。

  奥巴马补充说,达成新财政协议避免“财政悬崖”的前提是共和党方面同意给年收入超过25万美元的富人增税。然而,政府目前也正在考虑于明年晚些时候设法下调个人所得税的最高档适用税率,以推动税收改革,并消除征税过程中的漏洞,并减少不必要的税收减免措施。

  奥巴马指出,让占总人口2%的最富裕群体来承担额外的税负,而不是由广大中产阶级来变相承担税负的这一做法是合情合理的。政府将会在2013年下半年设法团结驴象两党的力量来推动税收改革,而扩大税基并适当降低税率的做法,或许就该是税收改革的方式所在。

关于奥巴马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册