首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财政悬崖日益逼近,驴象两党分歧仍难弥合

2012年12月05日 08:11 来源: 汇通网 【字体:

  财政悬崖日益逼近,驴象两党分歧仍难弥合

  然而,尽管欧债局势目前显现出了一定起色,但另一方面,美国财政悬崖方面依然缺乏实质进展,仍令风险货币的上涨步履蹒跚。美国总统奥巴马周二拒绝了此前共和党方面所提出的财政危机解决方案,原因是该方案在利益平衡方面仍然考虑欠周。他指出,面对“财政悬崖”状况所给出的任何化解方案,都必须包括有增加面向美国最富裕人群增加税收的条款。

  美国总统奥巴马(Barack Obama)周二(12月4日)表示,在时间已经仅剩下不到四个星期的状况下,于今年年内对美国税收系统以及财政补贴机制进行全面检视与修订已经全然来不及,而共和党要以此作为谈判的交换条件,就等于是要把美国经济直接给推下“财政悬崖”。

  奥巴马补充说,达成新财政协议避免“财政悬崖”的前提是共和党方面同意给年收入超过25万美元的富人增税。然而,政府目前也正在考虑于明年晚些时候设法下调个人所得税的最高档适用税率,以推动税收改革,并消除征税过程中的漏洞,并减少不必要的税收减免措施。

  奥巴马指出,让占总人口2%的最富裕群体来承担额外的税负,而不是由广大中产阶级来变相承担税负的这一做法是合情合理的。政府将会在2013年下半年设法团结驴象两党的力量来推动税收改革,而扩大税基并适当降低税率的做法,或许就该是税收改革的方式所在。

  在此前提交给总统奥巴马(Barack Obama)的2.2万亿美元财政减赤方案遭到了断然回绝之后,美国参众两院的共和党议员之间已经开始就这一问题彼此攻击。而与此同时,美国多位地方高官也已经对于财政悬崖的前景感到忧心忡忡,并发出了相应的警告。

  如果朝野两党之前就财政问题进行的谈判直至月底仍然无果,那么美国将会在明年1月1日起自动启动总额将达6000亿美元的自动减支及增税措施,这一状况将会使美国经济陷入衰退,而这一结果对于共和党和民主党而言,也会是双输的局面。因而,双方不得不抓紧时间,立争在今年的剩下的时间里达成双方都能接受的协议,来化解所谓的“财政悬崖”危机。

<<上一页1234567下一页>>

关于债收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册