首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳洲联储仍有更多降息空间

2012年12月05日 08:11 来源: 汇通网 【字体:

  澳洲联储仍有更多降息空间

  澳洲联储周二下调基准利率25个基点至3.00%,为历史最低水平。不过即便是在周二降息过后,澳大利亚的基准利率也是所有发达国家中最高的。

  对于澳元为何不跌反涨?有人士指出,利率决议出炉之前,市场已普遍预期澳洲联储降息,因此只是所谓的“卖事实”行情。然而也有分析师称,澳洲联储此举可能暗示将要结束本轮宽松周期,这令澳元受到提振。

  据统计分析,大部分机构依旧认为澳洲联储可能还需进一步降息。加拿大皇家银行资本市场资深经济学家SU-LIN ONG表示:“澳大利亚现在的明显情况是,非资源行业疲软,且资本支出已更快地达到顶峰。我们认为,澳大利亚经济显然处于‘次趋势’增长状态。降息将有利于经济,我们将观察这如何影响银行业。但考虑到经济疲软,可能仍有更多降息空间。”

  澳洲国民银行资深经济学家Spiros Papadopoulos指出:“明年还将有更多降息举动。虽然澳洲联储已经多次降息,但我们仍认为,其可能需要采取更多措施来提振经济活动。我们预计,澳洲联储明年第二季度左右可能还会降息。”

<<上一页1234567下一页>>

关于债收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册