首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加拿大央行短期料不会加息

2012年12月05日 08:11 来源: 汇通网 【字体:

  加拿大央行短期料不会加息

  加拿大央行周二宣布维持加拿大隔夜目标利率在1.00%不变,为连续第18次维持利率不变,同时重申,随着时间的推移,温和地撤出部分货币政策刺激措施或是必要的。

  加拿大央行再次重申收紧货币政策的意向,成为主要国家央行中唯一一家依然在考虑收紧政策的央行。而美国、欧元区、英国、澳大利亚等国家仍在放松货币政策。显著的货币政策优势犹如一把利刃悬挂在美元兑加元上方,限制其任何蠢蠢欲动的涨势。

  海外知名媒体近日公布的一项调查显示,加拿大央行料将在未来一年内保持收紧政策的倾向,但首次加息将在2013年底。

  调查结果显示,30位受访人称加拿大央行将在未来12个月内保持收紧政策的倾向,7位预计央行将放弃收紧政策的倾向。目前市场预期的中值为加拿大央行将在2013年第四季首次升息,10月18日的调查预估为保持利率不变。

<<上一页1234567下一页>>

关于债收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册