首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中美欧数据纷纷来袭

2012年12月05日 08:11 来源: 汇通网 【字体:

  中美欧数据纷纷来袭

  周三市场又将迎来繁忙的一日,澳洲第三季度GDP数据,各大经济体服务业采购经理人指数(PMI)以及美国民间就业数据将相继出炉。

  澳洲将会相继发布11月AIG服务业表现指数和第三季度GDP数据,显然反应澳洲整体经济活跃程度的GDP数据最为重要。自下半年以来,澳洲的经济复苏速度较上半年和去年时出现非常严重的减慢,这也与降息效应逐步被消化有关。而此次预期也不容乐观,分析师认为第三季度GDP年率增幅可能大幅缩减,季率保持不变。若实际值较预期更弱,则可能会对澳元产生严重打压,澳元可能大幅下行。

  亚欧时段,包括中国、德国、欧元区和英国在内的几大经济体都会发布最新的服务业PMI。除中国外的其他国家服务业PMI都处于50以下的萎缩状态,并且预期还有可能进一步下滑。若中国数据走强,有望提振澳股和澳元。而若其他经济体的PMI好转,对于各国的货币而言都将有支撑作用。

  稍晚,欧元区还将有10月零售销售的发布。此前该数据保持在负增长的状态,显示出在债务危机困扰的当下,消费者的支出意愿和支出水平都非常低迷。若负增长状况恶化,那么对于欧元也将是利差的信号,澳元、加元亦会受到部分影响。

  当晚美国的就业数据非常重要,虽然11月ADP就业人数变化并非官方发布的数据,也仅统计了私营部门的就业状况,但对于周五(12月7日)即将出炉的非农就业报告而言有极强的前瞻性。目前预期11月ADP就业人数增加幅度较前期放缓。如果实际值显示放缓程度加剧,可能会打压美元指数和美国股市走势。随后美国还有10月工厂订单和11月ISM非制造业指数出台,也可能会对外汇市场有一定影响。

<<上一页1234567下一页>>

关于债收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册