首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债缓解美债悬崖临近 日内关注美国ADP数据指引非农

2012年12月05日 08:11 来源: 汇通网 【字体:

  周三(12月5日)亚市早盘,欧元兑美元窄幅整理,现交投于1.3090一线。由于近期围绕欧债危机的担忧已明显缓解,隔夜欧元整体表现较为坚挺,盘中一度探至7周高点1.3107。不过,由于在大洋彼岸的美国财政悬崖方面依然缺乏实质进展,仍令其后市前景依然存在不少变数。日内经济数据众多,投资者可着重关注美国ADP就业数据,料将对周五的非农有一定指引作用。

  欧债担忧明显缓解,欧元走势坚挺

  近期欧债担忧明显缓解,几大重债国希腊、西班牙、塞浦路斯等的债务前景都趋于好转,这也令得欧元走势较为坚挺。

  隔夜欧元区新一轮财长会议在塞浦路斯救助方面表示问题不大,但在银行业监管问题上依然存在分歧,还需继续探讨,具体的方案可能要到明年一月份才会公布。不过鉴于近期欧洲消息面偏暖,其中就包括希腊债务回购以及西班牙求援的关键利好消息,故市场情绪整体乐观。

  希腊方面在债券回购计划出炉后目前形势明显好转。西太平洋银行(Westpac)外汇策略师Sean Callow表示,此前希腊公布债券回购计划,并设定价格在34%左右,超出投资者预期,同时德国总理默克尔(Angela Merkel)对德国媒体称,如果有一天希腊录得预算盈余,希腊债券的官方部门持有人或将考虑减记,这些因素均利好欧元。

  此外,一些机构也对欧洲前景表态乐观。BK资产管理公司(BK Asset Management)分析师Kathy Lien列举了投资者选择欧洲的理由,称主要原因是尾部风险有所降低,或者说欧债危机再度引发金融市场灾难的风险有所下降。

  他称:希腊国债价格累计上扬了超过10%,推升欧元兑美元。同时,作为获得下一笔援助金的前提条件,希腊公布了债券回购计划,预计市场对于欧元的需求仍将强劲。

  市场的乐观情绪同样在债券市场体现了出来。近期西班牙、意大利国债市场也显现回暖迹象,西班牙国债较可比德债收益率差跌至数月低点,而10年期意大利/德国国债收益率差则为今年3月以来首度跌破300个基点。这些都为欧元上行提供了基础。

<<上一页1234567下一页>>

关于债收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册