首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金ETF基金及ETF基金持仓对金价走势影响

2012年12月06日 10:10 来源: 金融界网站 【字体:

  黄金ETF——SPDR GOLD SHARE是:黄金基金,全球最大的黄金上市交易基金。

  黄金ETF是以黄金为投资对象的ETF,属于实物黄金投资工具。其运行原理为:由大型黄金生产商向基金公司寄售实物黄金,随后由基金公司以此实物黄金为依托,在交易所内公开发行基金份额,销售给各类投资者,商业银行分别担任基金托管行和实物保管行,投资者在基金存续期间内可以自由赎回。

  第一,交易门槛低。3.1克的最低交易量,即只需约60美元就可以投资黄金。第二,安全可靠。基金代表的份额有相应的实金依托,且实金由商业银行保管,在受到严格监管的交易所内交易。第三,交易便捷。在交易所内发行交易,投资者通过经纪商即可购买或售出,十分方便。第四,透明度高。在交易所上市,价格公开透明;且通过ETF方式,最大程度地体现了资产的市场价值。此外,由于伦敦黄金市场是大机构参与的市场,交易量最低为1000盎司。

<<上一页12下一页>>

关于黄金ETF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册