首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国参院民主党领袖:接受增税是进一步谈判的前提

2012年12月07日 07:46 来源: 汇通网 【字体:

  美国参院民主党领袖里德(Harry Reid)在周四(12月6日)指出,除非共和党人事先同意提高针对美国2%最富裕人群征收的税收,否则民主党方面也将不会接受共和党方面所提出的任期减支提议。

  里德在周四的一次新闻发布会上指出,他本人与总统奥巴马(Barack Obama)此前都曾一再表态,只要共和党不同意在税率问题上进行必要的让步,那么大家在其他问题上也将没有进一步商量的余地。他指出,现在该探讨的问题不是是否应该增税,而是应该如何增税。

  而如果两党在今年年底之前仍无法就财政问题达成最终的一致意见,那么美国就会在明年掉下所谓的“财政悬崖”,将被迫启动6000亿美元的自动减支及增税措施。目前,共和党已经提议通过税收改革来实现部分财政增收目标,但要求奥巴马政府削减医疗与退休金支出的提议,却毫无意外会遭到拒绝。

关于增税的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册