首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国央行行长:全球货币战争或将激化

2012年12月12日 08:59 来源: 证券时报 【字体:

  近期,有关货币战争的言论甚嚣尘上,特别是在欧美发达经济体相继开启“印钞机”之后,货币战争的硝烟弥漫全球。英国央行行长金恩10日表示,许多国家正在试图通过干预汇市的手段来压低本国货币,明年全球货币战争可能进一步激化。

  金恩表示,越来越多的国家感受到汇率干预带来的压力,到了明年,投资者将会看到更多国家和地区想方设法让本币汇率下跌。

  目前,包括英国央行在内的发达国家央行都将利率保持在非常低的水平,并且通过非常规政策来刺激经济增长。对此,金恩表示,英国央行未来的资产购买项目或将受到限制,货币干预将成为新的政策工具选择。因此,该行可能不会推出进一步大规模的货币宽松政策。

  今年下半年,欧美日等发达经济体相继开启“印钞机”,对新兴经济体的货币造成了上行压力,对这些国家的出口也将造成很大伤害。最先提出货币战争一词的巴西财长曼特加多次表示,美联储推出第三轮量化宽松政策点燃了新一轮的货币战争,新兴市场国家挑战欧美货币霸权势在必行。(吴家明)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于货币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册