首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储推新资产采购 金价周三收涨0.5%

2012年12月13日 06:48 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯北京时间12月13日凌晨消息,周三,美联储决定维持联储基金利率在接近零的低位不变,同时宣布了一个每个月450亿美元的国债采购项目以取代将在本月晚些时候到期的,旨在延长联储资产负债表国债平均到期年限的所谓扭转操作。

  美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,在卖出短期国债、买入中长期国债的“扭转操作”年底到期后,每月除了继续购买400亿美元抵押贷款支持证券外,还将额外购买约450亿美元长期国债。同时,美联储将继续把到期的机构债券和机构抵押贷款支持证券的本金进行再投资。

  这个新的采购项目导致美元迅速扩大了之前的跌幅,对包括黄金在内,多种以美元定价的大宗商品期货合约的价格有稳定支撑,金价一度出现每盎司1725美元的盘中高位,主力黄金合约最终小涨收于每盎司1717.90美元。

  COMEX期金2月主力黄金合约周三涨8.30美元,收于每盎司1717.90美元,涨幅是0.5%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册