首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储联邦公开市场委员会利率决策声明全文

2012年12月13日 06:51 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月13日凌晨消息,美联储在周三结束了为期两天的2012年最后一次利率决策例会,在随后公布的利率决策声明中,美联储决策机构联邦公开市场委员会如市场预期维持联储基金利率目标区间在0到0.25%不变,同时宣布推出一个新的,每个月450亿美元的长期国债采购项目来取代将在本月到期的,旨在延长联储资产负债表中债券平均到期年限的所谓扭转操作,并用量化数据指标来明确超低利率期限。同时,美联储将继续把到期的机构债券和机构抵押贷款支持证券的本金进行再投资。

  以下是美联储联邦公开市场委员会12月利率决策声明全文:

  联邦公开市场委员会自2012年10月例会以来获得的信息显示,近几个月以来经济活跃程度和就业增长继续以温和程度扩张,并未受到气候相关因素的明显影响。虽然失业率相比夏季时候已经有某种程度的下降,但依然维持在较高的水平。家庭开支还在继续增长,房地产板块也已经显示出了更多的改善迹象,不过企业固定投资的增长开始放缓。通货膨胀率某种程度上维持在委员会更长期的目标之下,没有受到主要是反映了能源价格波动带来的暂时性变量的影响。更长期的通货膨胀预期依然维持稳定。

  与美联储的法定职责一致,联邦公开市场委员会寻求促进最大化就业和物价稳定。委员会还是担心,如果没有足够有效的政策宽松,经济增长可能将不足以强势到维持劳动力市场状况的持续改善。此外,全球金融市场的紧缩状况还是继续为经济前景带来显著下行风险。联邦公开市场委员会也认为中期的通货膨胀率会继续处于,或者低于委员会确定的2%目标。

  为了支持更强劲的经济复苏,并帮助确保未来一段时间的通货膨胀率水平最大程度符合委员会的双重法定职责,联邦公开市场委员会将继续以每月400亿美元的速度采购更多机构抵押贷款担保债券。委员会还将在旨在延长资产负债表上国债证券平均到期年限的项目于年底完成之后,继续购买更长期的国债证券,最初的规模将是每个月450亿美元。委员会还将继续执行既有的,将美联储持有的机构债务和机构抵押贷款担保债券到期之后的本金所得继续投资于机构抵押贷款担保债券的政策,并从2013年1月开始,恢复通过国债拍卖对到期的国债证券实施展期。上述行动的合并效果应该会为更长期的利率水平施加下行压力,为抵押贷款市场提供支持,并使得更广泛的金融条件变得更为宽松。

  委员会将继续密切关注未来几个月中经济和金融状况的发展。如果劳动力市场前景没有显著改善,委员会将会继续维持对机构抵押贷款担保债券的采购活动,以及在适当情况下使用自身其他政策工具,直到在物价稳定的前提下实现劳动力市场状况的显著改善。和以往一样,委员会在决定资产采购的规模,速度和资产构成时将会适当考虑这些采购措施可能的效果和成本。

  为了支持向最大化就业和物价稳定目标的持续发展,委员会认为在资产采购项目结束,经济复苏得以强化之后很长时间内,货币政策的高度宽松立场依然是适当的。有鉴于此,委员会也决定,维持联储基金利率目标区间在零到四分之一个百分点之间不变;委员会同时预期联储基金这种异常低的利率水平至少在失业率维持在6.5%以上,通货膨胀率被预期在未来一年到两年时间中不会超过委员会确定的2%长期目标以上0.5个百分点,同时更长期的通货膨胀预期继续得到良好锚定时,都是合适的。委员会认为这些阈值目标和早些时候的指引原则是一致的。在决定需要在多长时间内维持高度宽松的货币政策立场方面,委员会还将考虑包括就业市场状况的更多指标,通货膨胀压力和通货膨胀预期指标,金融发展的读数在内的其他信息。当委员会决定开始消除这种政策宽松时,将会采取符合最大化就业以及维持2%通货膨胀率这些更长期目标原则的均衡性措施。

  本次联邦公开市场委员会货币政策决议的表决情况是:联储主席本伯南克(Ben S. Bernanke),联储副主席威廉姆杜德利(William C. Dudley),委员伊丽莎白杜克(Elizabeth A. Duke),委员丹尼斯洛克哈特(Dennis P. Lockhart),委员桑德拉皮亚纳尔托(Sandra Pianalto),委员杰罗姆鲍威尔(Jerome H. Powell),委员萨拉布鲁姆拉斯金(Sarah Bloom Raskin),委员杰瑞米斯坦(Jeremy C. Stein),委员丹尼尔塔鲁洛(Daniel K. Tarullo),委员约翰威廉姆斯(John C. Williams)和委员珍妮特耶伦(Janet L. Yellen)对决议投下了赞成票。

  联储委员杰弗里拉克尔(Jeffrey M. Lacker)因为反对执行资产采购项目,同时不同意决策声明中对委员会认为维持联邦基金利率在超低范围下是适当的这一判定给出的相关条件而对本次决议投下了反对票。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于公开市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册