首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【美债收盘】美联储宣布新购债计划 公债价格下跌

2012年12月13日 07:05 来源: 汇金网 【字体:

  美国公债价格周三(12月12日)下跌,30年期公债下挫,此前美联储宣布在新的货币宽松计划中,将购买更多五年期公债,预计这一举措将提振经济,因而推升了股票等风险资产。

  在9月开始每月购买400亿美元抵押支持证券(MBS)之外,美联储承诺每月将购买450亿美元公债。另一方面,美联储在目前购买七年、10年和30年期公债以外,将购买五年期公债。卖短买长操作将于12月底到期,分析师称美联储几乎没有什么较短期公债可供出售。

  瑞信利率策略师Ira Jersey称:“美联储七年期公债买入量正在减少,正在买入一些五年期公债,他们以前没有这样做过。人们认为当美联储推出量化宽松政策时,经济就会好转,所以公债收益率曲线更加陡峭。”

  美联储还称,只要通胀和通胀预期受控,它将把近零利率维持到失业率降至6.5%的时候。这一失业率水准远低于目前。美联储的该举动前所未见。

  一些投资者对经济门槛的调整感到意外,这增加了在先前指引的2015年中期之前升息的可能性。

  Manulife Asset Management公债交易部门主管Mike Lorizio:“对债市而言更大的意外是前瞻性指引由日期转变为经济门槛。”

  他表示:“许多市场人士原本预期这会在明年首季发生,但由于财政悬崖问题,美联储可能决定还是现在做比较好。”

  周三稍早公债价格微幅上涨,因在标售210亿美元10年期公债中市场需求旺盛。得标利率为较高的1.65%,较标售前二级市场水准低约2个基点。

  美国财政部周四(12月13人)将标售130亿美元30年期公债,下周将标售两年、五年和七年期公债,以及五年期通膨保值债券(TIPS)。财政部周二标售了320亿美元三年期公债。

  五年期公债价格跌02/32,收益率报0.649%,周二(12月11日)尾盘报0.636%左右;指标10年期公债价格下滑13/32,收益率报1.699%;30年期公债价格跌1-03/32,收益率升至2。897%,周二尾盘报2。84%。

  五年期公债较30年期公债收益率差从周二稍晚的221个基点走阔至225个基点,为10月以来最阔水准。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册