首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储扩大QE规模至每月850亿美元进一步刺激经济

2012年12月13日 07:17 来源: 汇通网 【字体:

  美联储于周三(12月12日)结束了年内最后一次的联邦公开市场委员会会议,并发布了会议决议。决议宣布继续维持利率水平在0-0.25%区间,且扩大资产购买规模450亿美元,以替换原有的扭转操作(OT)措施,这与此前市场各界的预期基本一致。

  美联储宣布,将在今年年底以后,每月继续收购价值450亿美元的长期国债,但不再采取抛售等额短期国债的冲销措施。同时,美联储仍将继续每月收购400亿美元的抵押贷款担保证券资产。这意味着美联储此后的宽松规模将达到每月850亿美元。

  美联储同时指出,将在失业率超过6.5%,且1-2年期通胀预期低于2.5%时继续维持利率在当前低位水平,并同时也预计,长期通胀率仍会维持在低位。美联储且也表示,在未来进行进一步政策操作时,还将考虑就业、通胀以及金融市场等方面的状况。只要就业市场没有显着好转,就将继续实施大规模资产收购操作。

  美联储对当年经济状况作了评估,称尽管此前受到了飓风“桑迪”所带来的恶劣天气状况的冲击,但近期经济活动以及就业状况都在持续缓步好转。然而,经济增速仍然缓慢,失业率仍在高位,这意味着在相当长时间内宽松货币政策措施仍然合适,直至经济彻底好转为止。

  美联储同时表示,将在未来经济进一步好转之后将当前的宽松政策措施再维持一段时间,直至其充分就业的目标得以实现,或者通胀率升高到2%以上为止。撤除宽松措施的过程也将循序渐进地进行,以确保经济不在短时间内受到过于巨大的冲击。

  美联储12位有投票权的委员中有11人投下赞成票,持强硬派观点的里士满联储主席莱克(Jeffrey Lacker)为唯一持异见者,他反对进一步扩大资产收购规模,也反对利用经济指标状况来为维持低利率设定门槛。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册