首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日央行公布利率决议 宣布资产购买规模扩大10万亿日元

2012年12月20日 13:26 来源: 汇通网 【字体:

  日本央行(BOJ)于周四(12月20日)公布年内最后一次利率决议,宣布将资产购买规模扩大10万亿日元至101万亿日元,同时维持0-0.1%超低利率水平不变。

  日本央行表示,决定增加资产购买和贷款计划规模获得一致通过,把贴现债券和日本国债购买规模各扩大5万亿日元;一位委员建议将向金融机构支付的额外储备金利率从0.1%降至零,但这一提议被委员会以8:1投票否决。

  日本央行宣布10月30日低成本、长期性新贷款计划细节,称并未改变2013年年底完成资产购买和贷款计划目标的期限,根据新的贷款计划供应贷款直至2014年3月,将自2013年6月开始根据新的贷款计划供应资金。

  日本央行认为,多数制造业企业信心愈加谨慎,但日本出口和工业产出均有所下降,日本经济已经进一步走弱,疲软趋势料将持续。

  日本央行还下调对于日本经济的评估。

  日本央行指出,将在2013年1月份举行的下一次议息会议上检视中长期物价稳定性。

  日本央行行长白川方明(Masaaki Shirakawa)料将在北京时间周四15:15举行新闻发布会。

  日本央行已经在2012年2月份将通胀目标设定在1.0%,但日本经济却在2012年年中陷入衰退,并仍处于通缩之中。

  就在日本央行公布利率决议前不久,刚刚在上周日(12月16日)赢得下议院提前选举的主要反对党自民党(LDP)向日本央行施压,称日本央行已经表现出维持宽松性货币政策的意愿。

  一贯要求日本央行放宽货币政策的候任日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)即将在下周三(12月26日)组阁新一届日本政府,已经要求日本央行通过扩大资产购买规模和采用2.0%这一通胀目标等方式抗击通缩,并支撑日本经济复苏。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于日本央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册