首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

点子通黄金:财政悬崖峰回路转令金价跌势停滞

2012年12月20日 14:27 来源: 金融界网站 【字体:

  点子通PIPTRADE基本面

  周三亚洲和欧洲时段风险偏好情绪持续,股市和风险资产进一步攀升,但到了纽约时段,美元指数止跌回升,美股全面下跌,财政悬崖连续几天吹来的暖流瞬间变成一股寒流打压市场信心。国际黄金延续跌势,收报每盎司1667.60美元,虽然未能重测周二低点1660.90。美国总统奥巴马期盼圣诞前解决“财政悬崖”安心过节,并发表颇为无奈的讲话,称国会目前有太多的“故作姿态”行为,这是在浪费时间。同时,他认为博纳周二提出的B计划实际上增加了普通工薪阶层的税收负担,对最高收入阶层的要求不够多,不符合平衡减赤的要求。众议院将在本周四就B计划进行投票,博纳乘热打铁警告称,是否接纳该计划取决于奥巴马,若不接纳,奥巴马应该为美国历史上最大规模的增税负责。显然,博纳是在向奥巴马施压,亦向市场释放出目前唯独B计划是可以执行的暗示。虽然两党均表示会继续协商,但目前来看,仍各唱各的调,几乎没什么实质性进展。由于众议院是由共和党控制,市场预计该计划获得通过的可能性很高。

  今日将有一堆一线数据公布。亚市日央行将公布利率决议,这是新首相安倍晋三胜选后参与的第一次会议。市场关心安倍是否兑现其大选前发表将督促日央行采取更激进的经济刺激措施的承诺。目前市场预计日央行将会进一步放宽政策,可能选择扩大资产购买规模5万亿-10万亿日元。若宽松规模不及预期,日元将有起死回生的机会。美国时段重点关注第三季度GDP年率终值、上周初请失业金人数和零售销售。美联储上周在其利率决议声明里为失业率和通胀设立了数字门槛,而每周的失业金申请人数和零售销售分别衡量美国就业和消费者支出的情况,对美联储下一次的货币政策具有一定的参考价值。

  点子通技术面

  黄金:

  日线图:周二低点1660.90仍受到空头的关注。RSI严重超卖,但未发出反弹信号;MACD显示的下行动能在增强。若能跌破1660.90,下一目标指向1640。

  4小时图:周三金价整体陷入周二的宽幅区间内,于1677-1660之间窄幅震荡下行。空头均线仍明显,但RSI和MACD持平。

  1小时图:当前金价在1665附近震荡,略偏向下行。初步阻力在昨日高点1676.70。

  综述:我们仍偏向做空,待金价反弹至1675附近后卖出,止损设于1685,目标指向1660.90和1640。

  白银:

  日线图:白银继续下滑,跌幅超过黄金,并刷新了6周来的低点31.20,最低跌至30.96美元。指标继续看跌,未有反弹的迹象。

  4小时图:MACD和RSI发出下行停滞的信号,似乎暗示银价短期将会反弹,但预计幅度有限且持续时间短暂。31.20现转成初步阻力,然后是31.80。

  1小时图:当前银价窄幅波动,上行和下行均显得乏力。

  综述:在连续下跌三天后,预计日内白银将有小幅度的修正,但预计持续时间短暂,因此,我们仍倾向逢高做空,11月5日低点30.66是下方看跌目标。

  周四需要关注的事件:

  日央行利率决议

  瑞士11月贸易帐

  德国11月生产者物价指数/进口物价指数

  意大利10月零售销售

  美国11月零售销售/上周初请失业金人数/第三季度GDP年率及消费者支出年率/10月房价指数/11月成屋销售/12月费城联储制造业指数

  加拿大10月零售销售

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册