首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金裕黄金:欧债担忧逐渐散去 关注财政悬崖结果

2012年12月20日 16:45 来源: 金融界网站 【字体:

  消息面分析

  昨日白宫方面表示博纳提出的B方案不合理,奥巴马将予以否决。这一消息使得市场风向突变,投资者之前高涨的风险偏好情绪戛然而止,而对财政悬崖担忧的升温推升避险情绪。黄金的避险属性使得其获得买盘的支撑,但是无奈处在弱势,仍然以收盘下跌。而白银昨日的重挫由他的商品属性所决定的,财政悬崖的担忧根本是对经济前景的担忧,商品承压也就不足为怪,加之贵金属近期整体处在弱势,这双重压力最终导致了白银的大跌。

  近期以来欧洲方面的担忧散去,美财政悬崖谈判不断传出利好消息,虽然谈判的分歧并没有弥合,但是两党开始让步使得市场似乎认定了将最终达成一致,避险情绪消退是近期黄金连连下挫的原因,白银的弱势使得其基本跟随黄金。

  由于临近年底,美财政悬崖谈判将继续主导市场,若年底达成协议的预期破灭,黄金或将吸引避险买盘进入,白银可能跟随。反之,若市场对财政悬崖表现乐观,避险属性的削弱可能将继续使黄金承压。除财政悬崖谈判方面的消息之外,投资者还需要注意美国三季度GDP数据对美元的影响,因为作为以美元计价的贵金属,美元始终是影响价格走势的主要因素之一。

  技术面分析

  黄金小时图上保持弱势调整的走势,小时图上金价的下跌趋势明显,图中的各个均线出现明显的空头排列走势,其金价也大幅的偏离各均线,走势上显示金价明显处于弱势态势中;由于金价大幅偏离均线,预计金价短期有低位震荡调整的要求,以此来修正过大的乖离率。操作上还是保持弱势操作的思路。

  机构来源:金裕黄金

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧债,财政悬崖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册