首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国经济数据多数向好 财政悬崖或现转机

2012年12月21日 07:10 来源: 外汇宝网 【字体:

  美国周四(12月20日)公布的一系列数据普遍向好,显示美国经济基本面的改善较为乐观,令欧元承压,此后,美国财政悬崖仍在继续,美国两院领导人均于周四发表讲话,谈判或将取得突破。

  数据公布前后,欧元/美元从1.3294下跌大幅回落至1.3215附近,随后受财政影响改善迹象影响于低位企稳。

  美国经济数据多数向好

  美国费城联储周四发布报告称,该辖区内12月制造业活动意外出现扩张,未能延续先前的萎缩势头,显示出支撑美国经济复苏的一大支柱依然存有韧劲。美国费城联储公布的数据显示,美国12月费城联储制造业指数为8.1,预期为-3.0。

  全美地产经纪商协会(NAR)发布报告称,该国11月份成屋销售状况意外喜人,显示出美国房产市场正在向着正确的方向迈出坚实的步伐。同时公布的数据显示,美国11月NAR季调后成屋销售总数年化为504万户,预期为487万户;当月成屋销售年化月率上升5.9%,预期为上升2.1%。数据并显示,11月份美国成屋销售价格中值为18.06万美元,较上年同期上涨10.1%。

  财政悬崖谈判有望取得突破

  美国众议院共和党领袖坎托(Eric Cantor)表示:“我们将进行投票通过众议院财政悬崖‘B计划’”。他还表示,周四投票之后,共和党无意让议员回家,将会留下来解决财政悬崖。

  美参议院议长里德(Harry Reid)此后表示,参议院不会采取任何国会周四将通过的“财政悬崖”方案,他认为博纳已经浪费了1周的谈判时间。他还呼吁众议院通过参议院的提案以避免中产阶层税收升高。

  里德还表示,若无法再圣诞节前就财政悬崖达成协议,参议院将于12月27日重返谈判桌。

  两党间的谈判虽尚未出现任何协议,但也显露出了两党希望在年底达成协议的态度。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于悬崖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册