首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF:巴西黄金储备刷新12年新高216万盎司

2012年12月21日 07:19 来源: 环球外汇网 【字体:

  12月20日讯--国际货币基金组织(IMF)周四(12月20日)公布的数据显示,巴西央行在11月份购买了472,000盎司黄金,到目前为止,巴西官方黄金储备达到216万盎司,为2000年底以来最高水平。

  自8月份以来,巴西官方黄金储备仅仅在三个月内就增加一倍。目前,新兴市场国家的央行持续增加黄金储备,此举旨在加强国际储备的多元化。

  数据显示,巴西央行是目前为止11月份唯一一个活跃的黄金买家,该央行10月份的黄金购买量也局首位。在最近买入黄金前,黄金在巴西外汇储备中所占的比重仅为0.5%,而美国和德国分别为77%及74%。

  虽然巴西央行不愿置评大举购买黄金的原因,但它多次申明多样化资产、降低对风险货币敞口的意图。去年12月,巴西央行3520亿美元的储备83.5%为政府债券、15.6%为其它类型债券和银行存款、0.8%为黄金等各类资产。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于巴西的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册