首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美媒支招解决财政悬崖:阿拉斯加卖给中国

2012年12月23日 08:52 来源: 腾讯财经 【字体:

  《华盛顿邮报》资深编辑建议出售阿拉斯加州解决财政悬崖问题

  北京时间12月22日午间消息,正当美国政府在有关财政悬崖问题的会谈上显得一筹莫展之时,《华盛顿邮报》的资深编辑斯蒂文·莫夫松(Steven Mufson)却建议,有一种很简单且效果的方式,使得美国政府在不用增税以及支出削减的情况下解决美国的财政悬崖问题,那就是:出售阿拉斯加州。他指出,中国财力充足,是美国最大的债权国,或将成为最有可能的买家。

  是的,出售整个阿拉斯加州——从阿拉斯加州首府朱诺到Deadhorse,从白令海峡到北冰洋波弗特海(Beaufort Sea)之间整个阿拉斯加州应该被拍卖出售。

  这是个疯狂的臆想吗?事实上,在目前的情况下,这一想法并不比即将到来的财政悬崖荒唐多少。

  以较高的美元售价出售阿拉斯加的关键在于时机。而当下正是美国出售其第49大州的绝佳时间。据了解,美国政府持有阿拉斯加不动产69%的股权,可以通过这笔出售交易获得大量的资金。从目前来看,石油价格正处于高位,出售阿拉斯加州这一资源富足的土地正是有利时机。

  出售阿拉斯加有望让美国政府获得2.5万亿美元的资金,甚至售价还有可能是这一估值的两倍,足以偿还现有的债务,或许还能帮助美国总统奥巴马以及众议院议长约翰-博纳实现其在未来十年所希望节约或者筹措的资金目标。

  此项投资带来的回报也是巨大的。美国林肯总统时期的国务卿威廉·H·苏华德(William H. Seward)在1867年以720万美元从俄罗斯手中买下了阿拉斯加。纽约一媒体在当年曾撰文称,阿拉斯加州就好比是一个水分已经被榨干的橘子(sucked orange,比喻血汗被榨干了的人、被充分利用后而不需要的人),俄罗斯人已经从阿拉斯加身上赚取到了足够的财富,将其价值抽干。但即便经过通胀水平调整后,这个享有“Seward’s folly”称谓的阿拉斯加州的价值也仅仅只有1.14亿美元。那么阿拉斯加州今日的价值何在呢?

  根据美国能源署的资料数据显示,目前阿拉斯加州已经被证实的石油储备为37亿桶,被探明的天然气储备达到9万亿立方英尺。目前石油企业正着眼于在阿拉斯加州未开发的区域获得更多的潜在石油储备。美国内政部(The U.S. Department of the Interior)预计,单在北极圈北冰洋楚科奇海(Chukchi Sea)就能储藏着120亿桶石油,相当于阿拉斯加现有以探明石油储备的一半,而阿拉斯加州库克湾(Cook Inlet)地区和北冰洋波弗特海也可能蕴含着80亿桶的石油资产。此外,阿拉斯加州还具有大片页岩地区,凭借新水力压裂的技术,可以开发出额外的石油资源。

  阿拉斯加还有数不尽的丰富自然资源,矿产企业曾在该地区开发出了超过3000亿美元的铜矿、金矿和钼矿。

  在一份向阿拉斯加州长的致函中,斯蒂文·莫夫松提及了有关出售事宜,得到的回复是:“我们不能低估其价值,这是一笔丰富的不动产,我爱这块土地。”

  如果将阿拉斯加州出售,那么得到的资金可以帮助美国将其联邦政府的债务/GDP比值削减10%至25%,使美国债务水平处于安全的范围内。即便有关预算协议难以达成,都无需恳求共和党在未来五至六年的时间里再度上调美国的债务上限。(瑥丼)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于阿拉斯加州的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册