首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行业存款余额超出贷款2万亿美元

2012年12月26日 07:22 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者 吴家明

  据海外媒体报道,美国经济增速放缓使贷款需求受到削弱,加之银行放款条件依然严格,美国银行业存款额超出了贷款额2万亿美元。

  根据美联储公布的数据,截至12月5日,美国银行业现金存款总额增长8.7%,达到了创纪录的9.17万亿美元。贷款总额为7.17万亿美元,两者差距达到2万亿美元。在雷曼兄弟垮掉时,美国银行业贷款额比存款额多出2050亿美元。不过,由于美国经济增速放缓,失业率居高不下,监管当局要求银行持有更多高质量的资产,美国银行业目前的贷款水平已经低于金融危机前。

  美联储希望通过维持超低利率来达到刺激消费,但现实情况是,美国消费者正在努力减轻自己的债务负担,银行也正在收敛曾经引发信贷泡沫的疯狂放贷行为,美联储的政策也因此受到限制。值得注意的是,美国银行业存贷款差额猛增,使这些金融机构不得不运用更多的资金购买国债,美国国债收益率也维持在低位。目前,美国银行业对美国国债的持有规模也屡创新高。加拿大皇家银行分析师卡西迪认为,低利率环境限制了投资者的投资选择,使得储蓄者情愿将现金存入银行。荷兰国际集团基金经理迈克表示,美国银行存款持续增加,而银行在经济复苏乏力、欧债危机延续等不确定因素存在的背景下不断购买国债,美联储目前没有任何理由提前加息。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册