首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本央行公布11月会议纪要 部分委员称须果断采取行动

2012年12月27日 07:21 来源: 汇金网 【字体:

  日本央行(BOJ)于周三(12月26日)公布11月19-20日货币政策会议的会议纪要,部分委员称必须果断采取行动,如果日本经济前景进一步恶化,就不应当排除任何选项。

  会议纪要指出,部分委员认为有调整日元汇率的空间,日本长期性通胀预期正逐步回落。

  许多委员表示,一些公司在发行公司债券方面面临困境,必须谨慎关注。

  一位委员称,日本央行应当阐明不会给资产购买计划设定时间框架,直至实现1.0%通胀目标;还有一位委员称放弃向银行超额储备支付0.1%的利率或将有助于日元。

  一些委员表示,日本已经在2012年春季进入衰退状态。对于日本经济前景,少数委员称日本经济可能会在2013年中期摆脱衰退,而一位委员则称日本经济可能会在2013年下半年摆脱衰退。

  日本央行在11月19-20日举行的月度货币政策会议上按兵不动,以观察随后举行的下议院选举结果。

  之后,日本央行在上周四(12月20日)结束的议息会议上宣布将资产购买规模扩大10万亿日元至101万亿日元,并表示将在2013年1月22日结束的下一次货币政策会议上检视中长期物价稳定性。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于日本央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册