首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海黄金交易所2013年元旦期间休市安排及风控措施

2012年12月28日 07:01 来源: 金融界网站 【字体:

  各会员单位:

  2013年元旦假日临近,根据我所节假日安排,1月1日至1月3日为节假日休市。为控制市场风险,根据《上海黄金交易所风险控制管理办法》有关规定,交易所对Au(T+D)、Au(T+N1)、Au(T+N2)和Ag(T+D)合约交易保证金比例和涨跌停板进行调整。现将相关事项通知如下:

  一、自2012年12月28日(周五)收盘清算时起,Au(T+D)、Au(T+N1)和Au(T+N2)合约的保证金比例从12%调整为13%,下一交易日起涨跌幅度限制从9%调整为10%;Ag(T+D)合约的保证金比例维持17%不变,下一交易日起涨跌幅度限制从12%调整为13%。

  若在2012年12月27日出现单边市,按照《上海黄金交易所风险控制管理办法》的相关规定调整的保证金和涨跌停板的水平高于上述标准时,则按较高的标准执行。

  二、2013年1月4日(周五)恢复交易后,自第一个未出现单边市的交易日收盘清算时起,Au(T+D)、Au(T+N1)和Au(T+N2)合约保证金比例恢复为12%,下一交易日起涨跌幅度限制恢复为9%;Ag(T+D)合约保证金比例调整为15%,下一交易日起涨跌幅度限制恢复为12%。

  请各会员单位做好风险防范工作,根据客户的持仓及风险情况适当提高节日期间保证金收取比例,做好技术系统的维护和网络安全工作,确保市场稳定健康运行。提醒投资者谨慎运作,理性投资。

    天津贵金属交易所元旦期间休市安排

    全球大宗商品市场元旦节休市安排

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于Au的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册