首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储纪要重挫市场 ADP指引非农数据或将报喜

2013年01月04日 08:00 来源: 汇通网 【字体:

  周四(1月3日)纽约时段,受到市场瞩目的美联储会议纪要如期公布,但内容却令市场稍显意外,纪要显示更多的委员开始怀疑量化宽松政策的有效性,并要求在2013年底减缓和停止资产购买。受此影响,包括股市、黄金原油等风险资产纷纷回落,而美元则全线上涨。

  技术上,大部分风险货币均形成短期见顶信号,应注意回调风险。以欧元兑美元为例,汇价在受阻于1.3300后连续两个交易日大幅回落,技术图形上汇价有望再次见顶,下方支撑关注1.3000附近。

  美联储会议纪要更加强硬

  美联储周四(1月3日)发布了12月11-12日联邦公开市场委员会(FOMC)会议的纪要文件。会议纪要指出,美联储将继续收购债券资产以在未来数个月中继续刺激经济增长,然而,美联储内部也确实有人对此做法存有异议,认为这可能会带来一些意想不到的风险。

  会议纪要同时显示,在进一步扩大美联储资产负债表规模一事上,已有越来越多的美联储成员表现出了不置可否的态度。多位官员认为,在2013年底之前开始减小购债规模,或者停止此类措施,可能会比较适当。

  但即便如此,美联储仍考虑在可预见的未来继续进行资产收购工作,并已在12月份时宣布将延续此前每月收购400亿美元抵押贷款担保证券的措施,同时额外收购450亿美元长期国债以取代扭转操作。

  许多委员认为美国经济将在2013年温和增长,在2014和2015年加速增长。同时,美联储成员基本同意,如果没有来自货币政策的进一步帮扶与刺激,美国就业市场可能不太会有明显的好转。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册