首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储纪要意外搅局 无限量QE将命丧2013

2013年01月04日 08:39 来源: 凤凰财经 【字体:

  周五(1月4日)亚市早盘,美元指数震荡上行,继续刷新三周高点80.59。隔夜公布的美联储纪要意外显露出质疑QE的声音。有多位官员认为,在2013年底之前开始减小购债规模,或者停止此类措施,可能会比较适当。受此影响,风险货币全线下挫,也令得市场担心,刚刚出台不久的QE3和QE4,极有可能在2013年就草草收场。

  美联储会议纪要:质疑QE声音抬头

  美联储周四发布了2012年12月份货币政策制定会议的纪要。纪要显示,美联储将继续收购债券资产以在未来数个月中继续刺激经济增长,然而,美联储内部也确实有人对此做法存有异议,认为这可能会带来一些意想不到的风险。

  会议纪要指出,在进一步扩大美联储资产负债表规模一事上,已有越来越多的美联储成员表现出了不置可否的态度。多位官员认为,在2013年底之前开始减小购债规模,或者停止此类措施,可能会比较适当。

  据周四公布的美国联邦公开市场委员会(FOMC)12月11日到12日货币政策制定会议的纪要文件显示:“一部分委员表达了一种观点,即现行的资产购买计划很可能在2013年底以前都是合适的”,而其他一些委员则并未明确指明时间框架。此外“还有其他几名委员认为,在远早于2013年底以前就开始放缓购买资产的步伐或是停止购买很可能将是适当之举,原因是其对金融稳定性或(美联储)资产负债表规模感到担心”。

  从会议纪要中可以看出,质疑QE的声音出现抬头。尽管投资者对新一轮的量化宽松措施(QE3)期望甚高,但至少从目前来看,这一轮的量化宽松措施并不是真正无限性的。

  事实上,美联储的官员在推出QE3之后,就一直在对其成本及效果状况进行评估。而尽管目前近乎所有的美联储成员都认为QE3自去年9月份被推出以来,确实在促进经济成长方面起到了良好的效果,但未来继续购债能否再起到如此好的效果,目前尚难以确定。但反过来,继续购债的风险却会逐步增加。

  在将基准利率下调至接近于零的四年以后,美联储去年9月推出第三轮“定量宽松”计划,并在12月推出QE4,希望借此提振经济增长和压低失业率。目前,美国的失业率仍旧高达7.7%。在此前两轮的“定量宽松”计划中,美联储已经购买了总额2.3万美元的债券。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册