首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

FOMC会议纪要:官员对何时停止债券购买计划看法不一

2013年01月04日 08:39 来源: 凤凰财经 【字体:

  意见经常不太一致的美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)内部又出现了一项新的分歧,即何时停止购买债券。目前Fed在每月购买总值850亿美元的美国国债和房屋抵押贷款担保证券(MBS)。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)去年12月11日-12日的政策会议纪要显示,Fed官员们对于何时停止资产购买计划有著不同看法。少数官员希望将资产购买计划一直推行到2013年底,另外几位官员希望在明显早于2013年年底的时间结束资产购买,其他一些官员则希望立刻停止资产购买计划。

  这份纪要显示了Fed内部的巨大分歧,但对于Fed将在未来作何选择却几乎没有给出明确暗示。在去年9月以来历次公布的官方政策声明中,Fed都表示将继续推行债券购买计划,直到就业市场显著改观。

  纪要称,少数官员表达的看法是,将当前的资产购买计划一直执行到2013年年底前後是合理的。另有少数官员呼吁推行规模可观的宽松政策,其他几位官员则认为,在明显早于2013年年底的时间放慢或结束资产购买的做法可能是合适的。纪要还显示,Fed在2013年年中结束资产购买计划是可能的。

  上述问题将成为Fed面临的重大决策难题,同时也是Fed主席贝南克(Ben Bernanke)或将迎接的下一个巨大挑战。

  如果Fed以目前的速度购买债券直到年底,其2.9万亿美元的资产规模将增加1.02万亿美元。结束债券购买计划或许会给市场带来冲击,因为市场已经习惯了Fed不断推出刺激政策的做法。不过Fed在周四公布的纪要中明确表示,官员们仍旧关注计划所产生益处存在的不确定性,以及相关潜在成本。

  纪要称,尽管几乎所有官员均认为,于9月份开始的资产购买计划是有效的,而且对增长构成了支持,但他们同时也普遍认为,正在进行的资产购买计划所带来的益处存在不确定性,随著Fed资产负债表规模的扩大,潜在的成本或将有所上升。

  对于何时终止购买计划的问题,官员们似乎倾向于三个时间点:年中、年底左右以及立刻终止。偏紧缩立场的官员们赞同最後一个时间点,即立刻结束。这些官员占少数,并且反对购买计划。

  纪要称,在支持继续进行购买政策的官员中,认为应在2013年年中前後结束资产购买计划的官员比例与认为应在此後继续相关计划的官员比例几乎持平。

  尽管Fed将决策与就业市场表现联系在一起,但是其并没有提出判断就业市场出现显著改观的基准。

  此外,Fed官员们还在关注其他数据,包括就业增幅、整体经济增速以及劳动参与率等。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于债券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册