首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济学家:今年或将是次贷危机以来美财政形势最好一年

2013年01月04日 08:40 来源: FX168 【字体:

  美国地方政府此前几年饱受经济衰退之苦,今年或将是他们财政状况最好的一年。

  经济学家表示,美国地方经济状况的持续改善可以帮助地方政府抵御任何因增税和削减开支带来的经济冲击。

  洛克菲勒研究所高级研究员 Don Boyd表示,"最糟糕的时刻已经过去了。"

  美国地方政府仍然面临着严峻的预算挑战,但他们的整体财政状况似乎得到改善。

  芝加哥大学城市规划和公共事务学院院长Michael Pagano表示,在历经连续四年下滑之后,2013年美国城市政府支出很大程度上预计维持不变。此前市政收入持续下跌在为期三年的经济复苏期间,因为城市和县的经济严重依赖房地产税,而在房地产泡沫破灭之后,房地产税急剧下滑。

  但是在大多数地方房价已经开始稳定并上涨。当地营业税和所得税收入正在增长,因就业和消费者支出增长。

  美国州政府收入增长,主要得益于持续增长所得税和营业税收入,它们或将在2013财政年度连续第三年适度增加开支,预计本财年各州普通资金支出或将上涨2.2%。

  从2008年到2011年流失653000工作岗位后,美国个州和地方政府在去年保持了就业稳定,穆迪(Moody)预计,到2013年将增加220000个就业岗位。

  它们依旧面临阻碍经济增长的挑战,如持续增加的养老金成本和不断下降的联邦资金。

  但是联邦政府和地方政府所扮演的角色正在转换。去年公共部门削减支出令美国经济增长缩减1%,其中0.7%来自联邦开支削减,0.3%来自地方开支削减。但是今年公共部门开支削减预计抵消美国经济增长1.2%,全都来自于联邦政府开支削减,而地方政府支出对于经济增长的影响是中性的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册