首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区失业率再创新高 欧银决议渐入眼帘

2013年01月09日 11:27 来源: 汇通网 【字体:

  周三(1月9日)亚市早盘,美元指数窄幅整理,现交投于80.29附近。隔夜市场消息面较为平静,汇市延续近期的震荡整理走势,缺乏主要核心关注点是汇市近期波动反复的主要原因。不过,随着周四欧洲央行决议的日益临近,市场焦点目前或将更多的转向该方面。

  隔夜回顾:非美货币窄幅震荡,美股财报揭开序幕

  隔夜美国市场表现令人失望,三大股指齐齐下滑,尽管最新的美国消费信贷数据利好,但难以阻挡投资者对美国企业将发布的财报信心不足带来的抛售。不过盘后首先拉开财报季的美国铝业财报稍好于预期,依然保有小幅盈利,稍稍缓和市场情绪。而在更多公司的财报发布之前,以及美国新一轮关于债务上限和削减联邦支出的会谈之前,投资者目前保持谨慎心理。

  美国铝业隔夜公布第四季美股盈利0.21美元,不计入特殊项目的每股盈利为0.06美元,第四季营收为59亿美元。市场原先预计美国铝业第四季营收为56亿美元,每股收益为0.06美元。

  由于财报公布在美股收盘后,未能将影响传导至外汇市场,此外尽管美国铝业公司的财报标志着着财报季的非正式开始,但这家道指成分公司的业绩并不是普遍盈利状况的可靠预测指标。

  从经济数据看,昨日公布的一系列欧洲数据表现不佳,令得欧元走势较为疲软。欧盟统计局昨日公布的数据显示,在债务危机和紧缩措施的打击下,去年11月欧元区失业率升至11.8%,再创历史新高。数据显示,去年11月欧元区有1880万人失业。其中,西班牙失业率高达26.6%,德国失业率为5.4%。值得注意的是,欧元区年轻人失业率飙升至24.4%,西班牙年轻人失业率更高达56.5%。

  此外,欧元区11月零售销售量较上月有所反弹但仅增长0.1%,但年率仍大幅下跌2.6%。德国11月季调后制造业订单月率大幅下降1.8%,经济部称需求将企稳。欧元区12月消费者信心指数终值意外上修,但仍处在-26.5的低位。不过,欧元区12月经济景气指数升至87.0,高于预期的86.3和前值的85.7。

  其他方面,隔夜外媒引述知情人士说法报道,美国总统奥巴马最快会在本周内宣布由现白宫幕僚长杰克-卢(Jack Lew)接替即将在月底离职的盖特纳担任新一届政府的财政部长。下一届财政部长将会在与国会之间就提高联邦政府16.4万亿美元债务上限之间的谈判中担任重要角色。

  美国国会参议院重要保守派成员、来自共和党的罗恩-约翰逊将奥巴马总统拒绝在债务上限提升问题上展开谈判的立场形容为“令人大吃一惊”,并称开支削减必须是任何提高联邦政府借贷限额讨论中的一部分。他还认为关于债务上限问题不会有一个双赢方案。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于货币会议的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册