首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QE3恍惚金价“跳水”失业率助其小幅反弹

2013年01月09日 17:17 来源: 中国黄金网 【字体:

QE3恍惚金价“跳水”失业率助其小幅反弹

  美国当地时间1月3日至4日,国际现货黄金高调跨年带给人们的惊喜还未释放,2012年12月份美国联邦公开市场委员会(FOMC)关于货币政策制定的会议纪要和2012年12月份美国非农就业人数与失业率统计数据的公布让金价玩起了“跳跳床”。

  美国当地时间1月3日,美联储发布了2012年12月份FOMC关于货币政策制定会议的纪要文件。受此影响,金价一度“变脸”,呈现大幅下跌走势。当日现货黄金纽约收盘价为每盎司1663.8美元,单日下跌21.8美元,跌幅达1.3%。

  会议纪要显示,美联储将继续执行当下的债券收购计划,从而在未来数月继续刺激美国经济增长复苏。虽然纪要内容并未就详细的时间框架做出明确说明,但是一部分委员认为,现行的资产购买计划很可能在2013年底以前都是合适的。

  此外,还有部分委员认为,尽早放缓购买资产的步伐或是停止购买将是适当之举,原因是其对金融稳定性或资产负债表规模感到担心。

  对于纪要中涉及到QE3或将于2013年内结束的观点,的确令许多投资者感到始料未及。伦敦贵金属经纪商夏普斯·皮克斯利公司分析师西莱斯(Jilles)表示,鉴于目前美国失业率仍处于6.5%的高位水平之上,QE3或许不会那么快结束,因为这与伯南克在去年12月份FOMC会议上制定的宽松政策目标不符。

  虽然市场普遍认为QE3于年内结束的可能性不大,但当地时间1月4日纽约现货黄金开盘后并未出现止跌迹象,反而继续下探,最低时曾触及每盎司1626美元,至4个半月来最低点位。

  直至当地时间1月4日早8时30分美国劳工部发布2012年12月份非农就业人数与失业率统计数据后,金价始现回升态势,当日报收于每盎司1656.8美元,较最低点位时反弹30.8美元。

  数据显示,美国去年12月份非农就业人数为15.5万人,就业岗位增长放缓;失业率为7.8%,高于前值的7.7%。

  纽约商品交易所1月4日发布的黄金市场盘终总结报告表示,虽然前一日美联储公布的会议纪要内容对金价形成了较大冲击,但失业率数据低于市场预期的结果,在一定程度上削弱了美元,对金价起到了支撑作用。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于失业率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册