首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界经济论坛预警2013年全球三大主要风险

2013年01月10日 07:31 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者 杨晨

  当地时间8日,世界经济论坛发布《2013年全球风险报告》,表示全球面临进一步的经济冲击,各国需要高度重视抵御全球风险的能力。其中,“收入差距加大”、“财政长期失衡”与“温室气体排放不断增加”被列为当前全球面临的三大主要风险。

  报告认为,不断扩大的收入差距与长期财政失衡,使人们对未来10年的展望更加悲观。此外,迫在眉睫的社会经济风险使得人们无暇顾及气候变化带来的挑战。最近发生的一些极端天气事件表明,国际社会缺乏应对气候变化这一长期威胁的紧迫感。在经济和环境都在经历结构性变化的背景下,国际社会应当进行必要战略投资,防止经济和环境体系出现重大问题。

  世界经济论坛对全球1000余名专家及行业领袖进行了调查,列举了50项全球风险,根据其属性分别纳入经济、环境、地缘政治、社会和技术五个类别,并据此作出上述报告。

  报告认为,中国的经济发展水平处于第二阶段即效率驱动型,第一阶段为要素驱动型,第三阶段为创新驱动型,中国的国家风险管理效率以及国家体制的“弹性”(即适应和恢复能力)均高于其他金砖国家。其中,中国的国家风险管理效率为4.51分,世界排名第三十位,高于南非(4.42分)、印度(4.31分)、巴西(4.16分)、俄罗斯(3.6分),美国为4.53分,排名第二十九。在国家体制“弹性”方面,中国排名第七,为3.26分。前6名分别是新加坡3.66分、挪威3.5分、瑞典3.46分、瑞士3.37分、阿联酋3.28分、加拿大3.27分,美国排第九,为3.23分。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册