首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

聚焦晚间欧英两大央行2013年首秀

2013年01月10日 11:22 来源: 汇通网 【字体:

  周四(1月10日)市场将迎来本周的大事件——欧洲央行及英国央行利率决议。作为两大央行在2013年的首秀,其一举一动正牵引着全球投资者的目光。就目前的情况来看,两大央行本月按兵不动,进一步观望的可能性相对较大。

  不过,无论今晚最终结果如何,料都将在外汇市场上掀起一番波澜。今晚究竟有何看点,不如先来盘点一番。

  如果以时间先后来梳理的话,今晚大致可有三大时间点值得关注。北京时间20:00,英国央行公布利率决定;北京时间20:45,欧洲央行公布利率决定;北京时间21:30,欧洲央行新闻发布会。

  时间点一:北京时间20:00,英国央行公布利率决定

  关注点:英国央行会否降息或增加资产购买规模?

  市场预期:本月按兵不动概率较大

  市场可能反应:若降息或扩大QE将打压英镑,若按兵不动则小幅提振

  英国央行(BOE)将在北京时间周四20:00公布利率决议。从目前市场主流的观点来看,英国央行此次维持利率不变几乎毫无悬念。而对于扩大量化宽松的预测,大多数经济学家也倾向于英国央行将在2013年第一个月继续按兵不动以等待更多经济数据的指引。

  就近期公布的一系列英国数据来看,英国尚未完全摆脱二次衰退的风险。但是相较于欧元区其他国家来看,英国整体还较为靠稳。英国央行此前在12月6日会议上宣布,维持官方银行利率在0.50%不变,同时维持QE规模在3750亿英镑不变,符合市场普遍预期。

  法国兴业银行(Societe Generale)的经济学家称,上次政策会议至今,英国经济数据好坏参半,未给MPC在本周采取政策行动提供明显的触发因素。

  分析师指出,若英国央行一如预期维持利率及资产购买规模不变的话,预计英镑将在小幅震荡之后归于平淡。

  英国商业媒体一份调查终值显示,英国央行再度开启其量化宽松政策的可能性为45%,不过,央行政策制定者或将研究一项新的计划以提振银行贷款,从而在政府大幅削减支出的情况下支持英国经济发展。巴克莱资本经济学家海耶斯表示,英国将继续面临经济增长疲软和通胀远高于目标水平的艰难状况。

  调查还显示,64%的经济学家预期至少在2014年7月之前,英国央行将不会上调基准利率,只有极少部分的政策观察人员持相反意见。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册