首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成功黄金交易员成长之路

2013年01月10日 11:43 来源: 华尔街见闻 【字体:

  成为一名交易员所面对的挑战在很多方面和成为一名医生、律师、或工程师是一样的,在度过传统接受教育的阶段以后,还要经历一段艰苦的学徒和在职培训期。在这个过程中,很多人会中途放弃和被淘汰,这些人只能选择别的职业,但通过这些“试炼”的人将会变成合格的交易员。极少人能到达炉火纯青的境界,并攀登到这个专业领域的顶峰——当然,每个领域达到顶峰的人都是极少的。

  以下是交易员成长的典型路线图:

  准交易员:在这个阶段,所有事物都是新的,同时也是难以应付的。准交易员需要在这个时候学习基本的制图技巧,学习基本的市场结构,并开始接触真正的市场。

  新手交易员:在这个阶段,执行交易的目的不是赚钱,新手交易员需要在交易中积累经验,还需要学会应对交易中的心态问题。交易员在这个阶段取得进步的主要表现之一为,亏钱的速度比之前更慢了——虽然仍在亏钱,但会亏得更少而且更少连续亏。

  合格交易员的初始阶段:赚钱的第一步是停止亏钱。交易员如果能盈亏平衡(在扣除佣金前),那意味着已经踏出成为合格交易员的第一步。(在这个阶段,因为存在交易费用和其它费用,交易员其实仍在亏钱。)

  合格交易员:当交易员能够用交易利润覆盖交易成本,这将是迈向真正合格交易员的第一步。达到这个阶段需要花费1年半到2年的时间,甚至更多。认真对待这两年的历程,其实在两年内达到用交易利润覆盖交易成本的目标,是一个非常现实的期望。可能很多人觉得这很简单,但实际上很少交易员成功撑到这个阶段。

  杰出的交易员:交易员从这个阶段开始赚钱。错误和失误发生的频率会大减。当交易员真的犯下错误,他们会马上纠正并反思,很快地从中吸取教训。因为交易员一直处于交易的紧张气氛中,大部分情绪波动已经消失,所以交易员能保持一种开放和善于接受的状态去观察市场。随着能力不断增加,交易员可以管控的资金也更多了,这时候,重点已经转到发展进行大额交易的能力和管控相关风险的能力。

  老练的交易员:难以想象,一个交易员如果没经历过完整的熊牛市市场周期,怎么能成为一个真正的老手,而大部分市场周期都需要经历约10年的时间。经历过一切的交易员,会认识到伴随着所有市场活动的未知甚至不可知的风险。当然,可以通过研究过去市场发展历史积累相关的经验,但是,一些经验和实时观察市场事件的展开是不可替代的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于交易员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册