首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国央行2013年首次决议:维稳利率和QE宽松规模

2013年01月11日 08:06 来源: 汇金网 【字体:

  英国央行(BOE)周四(1月10日)公布利率决议时宣布,维持指标利率在0.5%不变,并将资产购买(QE)规模维持在3750亿英镑不变。

  英国央行此次利率决议结果符合市场普遍预期。与往常一样,该央行在公布货币政策决议后,未发表相关声明。

  英国央行将于1月23日公布此次利率决议的会议纪要。

    低增长与高通胀并存

  分析人士认为,尽管英国经济正在新一轮衰退的悬崖峭壁旁摇摇欲坠,但央行不太可能重启印钞策略。由于通胀率一直保持在2%的目标水平上方,且长期内预计将不会下降,英国央行在行动时多少会受到制约。

  本周稍早的一份媒体调查显示,分析师认为,2014年7月前英国利率将不会从当前的纪录低位0.5%上调。只有少数参与调查的几位政策观察人士认为,英国在此日期之前将加息。

  巴克莱资本(Barclays Capital)的Simon Hayes表示:“经济增长疲弱和通胀率保持在目标水准以上的艰难状况,可能会继续存在。”

  英国央行将在2月13日发布最新的经济增长和通胀预测报告,该报告将给投资者提供有关今年英国货币政策可能走向的新线索。

  另外,央行政策制定者可能会将希望寄托在一项鼓励银行业放贷、借以振兴经济的新计划上,因英国政府大幅削减开支。央行官员也暗示,量化宽松对刺激开支的作用可能正在减退。

  新行长上任后或采用新工具

  花旗经济学家Michael Saunders表示,2013年7月份加拿大央行行长卡尼(Mark Carney)出任英国央行行长一职后,英国央行刺激措施的种类将增加。

  Saunders预计卡尼将效仿加拿大和美国,做出将长时间把利率维持在低位的明确承诺。英国央行现任行长金恩(Mervyn King)一直避免采用这一策略,因为他认为这样做会束缚央行的手脚,并非明智做法。

  卡尼还提出了更极端的想法,他认为央行应当放弃通胀目标而更加注重经济增长目标的实现,不过大多数经济学家认为英国不可能采纳这种做法。

  高盛(Goldman Sachs)的经济学家指出,卡尼还有很多其他可选择的政策工具。他们建议,英国央行可以尝试通过购买银行债务或者向银行新放贷款提供部分损失担保的方式来进一步放松英国的信贷环境,从而促进英国经济增长。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于英国央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册