首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日央行:对强化通胀目标的要求持开放态度

2013年01月11日 08:18 来源: 华尔街日报 【字体:

  日本央行(Bank of Japan)政策委员会成员白井早由里(Sayuri Shirai)表示,对于日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)提出的关于采取更有力措施刺激经济的要求持开放态度,但她反对设立刻板的通胀目标。

  白井早由里周一在接受《华尔街日报》(The Wall Street Journal)采访时还对取消商业银行存款准备金率这一争议性方案持开放态度。

  白井早由里此前曾任国际货币基金组织(International Monetary Fund, 简称IMF)经济学家,目前在大学任教。她表示,关键在于日本央行和政府必须通力合作,以解决长期存在的经济问题。

  白井早由里称,只要不是刻板的货币政策,她并不反对设立通胀目标。

  白井早由里未对安倍晋三提出的2%通胀目标置评,但她表示,她对实现更高的通胀率持乐观态度。

  不过,由于海外经济体存在不确定性,她对日本经济的短期前景持谨慎看法。此前,日本央行政策委员会成员石田浩二(Koji Ishida)曾在去年12月的政策会议上提议取消0.1%的存款准备金率,该提议当时遭到了反对,其中包括白井早由里的一张反对票。不过白井早由里称,这并不意味着她完全反对这一方案。

  她还称,尽管取消准备金率可能影响短期利率的稳定性,但也可能有助于进一步压低日圆。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于通胀目标的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册